Бой

Анюта Горская
Опустить забрало. В руки – меч. Шаг.
В ушах до боли одно слово: «Враг!»
Быстрее, быстрей до поднятой решетки – бег.
Вот – первые алые капли упали в снег…

«Они идут в бой, чтоб людей защитить» - ложь!!!
И снова противник грудью поймал твой нож…
Кровавую мессу шакалы поют опять.
За детей, за свободу, за родину жизнь отдать.

В этой войне ты уже потерял сыновей.
Теперь ты вокруг видишь силу, решимость людей.
Холодная ненависть. В бой свой народ веди.
Все чувства, король, навсегда оставь позади.

И снова удар. И ответ. Но не чувствуешь боль.
Стиснул зубы. Ты… не можешь упасть, король.
Ты готов умереть. Ты – не отступишь назад!..
…От смерти тебя заслонил собой брат...

Сквозь вражеский строй все вперед и вперед иди.
Забытая боль. Только враг, что стоит впереди.
Ты все потерял, и судьбы у тебя больше нет.
…Змеей раскаленной в руке вьется цепь побед…

Очнуться на поле среди пораженных врагов.
Не знаешь: молить или клясть за победу богов?
С победой заходишь ты в празднично-скорбный зал.
…По щеке одиноко бриллиантом скатилась слеза…

Победе, и жизни, и миру ты вовсе не рад.
Но снова улыбка. Салюты, балы, парад…
И только ночами заходят кошмары в сон:
Смерть брата, детей. Бой. Кровь. Трон.