Литвинский пёс

Филмор Плэйс
Нотной россыпью, бесповоротно,
Как рассвет среди марева грёз,
Вырывается из подворотни,
Как сорвавшийся с привязи, пёс!

Разбегаются настежь дороги,
Эту радость ничем не уймёшь:
Так бежит, словно двадцатиногий,
Вольным ветром безудержный пёс!

Ведь недаром сиреневым жаром
Воробьиная нега берёз.
По танцующим рыжим бульварам
Словно праздник, сияющий пёс!

Небо синее, вешние воды,
Хриплый лай, достигающий звёзд…
Очарованный странник свободы,
Мчит литвинский ликующий пёс!