Свечой оплывшей чувства догорали

Владимир Панфилов
Свечой оплывшей чувства догорали,
Чадя густою копотью на сквозняке измен…
О нас мы слишком многое узнали,
Чтоб дальше длить взаимный этот плен…

Давай от пут освободим друг друга,
Не предлагая ничего, не требуя взамен –
Давно мы вне очерченного круга,
Что нас держал в пределах общих стен.

С тобой мы очень сильно тяготели
К искусам жизни, что манили за порог.
Друг к другу незаметно охладели –
Таков неутешительный итог…

Ты новою пойдёшь теперь дорогой,
И я пойду вновь избранным путём…
Пройдём мы врозь с тобой совсем немного,
В пути раздумывая каждый о своём.

И вдруг прозрев, рванём бегом обратно,
На ту развилку, от которой мы,
Ушли с тобой, глупы  невероятно,
В две очень разных – почему-то  – сторонЫ.

В объятьях страстных, мы друг с друга смоем
Слезами грязь  нечаянных измен.
Прощеньем свои души успокоим,
И окружим себя дворцом из новых стен…
                02.04.2013