Счастье

Олегг Жабин
У нас фонарики в ботинках,
у нас секунды в волосах,
у нас в зрачках блестят тортинки,
и бриллианты на зубах.
  На нас одежды, словно струны,
  звенят от троганья ветров,
  руками ловим лучик лунный,
  как будто ниточки шаров.
Мы разлетимся серпантином
по всем спиралям бытия,
и карлик станет исполином,
и будет гением дурак.
  И Космос весь сойдётся в точке,
  что на ладошке у тебя,
  и ты, запомнив эти строчки,
  не выкинешь в окно меня.
И мы сольёмся каплей мёда
и в жаркой сладости уснём:
нам дела нет до чисел кода,
мы в рай по глупости войдём...