Нужен взрыв!..

Анатолиий Поляков
Задыхаюсь от неба пустого,
От не пения птиц, тишины,
Оттого, что пустеет автобус,
И от чувства безмерной вины.

Нет войны, не строчат пулеметы,
Но народ мой уходит в расход...
На асфальте, как жертва свободы, -
Новой жизнью расплющенный кот.

Озверели не люди - их души,
Ощетинилась брендами фальшь,
Вехи старые “новые” рушат,
В головах их - жестокость и блажь.

С неохотой проснулась природа
В свалках мусора - пе-ди-ку-лез...
След усталый на лицах народа -
От безверия в будущность, слез.

Одинокая ласточка в небе,
Щебетаньем изрезала слух,
А закат, - неестественно бледен,
И родник, что журчал, - мертв и сух...

Нужен взрыв с беспощадностью молний,
Чтоб смести этот мерзкий уклад,
Чтобы вены и реки наполнить,
Воспылавшим кармином в закат!..