ЖЗЛ Андрюхи и Клёпы год 3 часть 10

Брагинская Ирина
    Одеваю Андрюху в садик. Он мне помогает. Сам куртку надел и к выходу направился.
 - Погоди! А туфли? Ну-ка, садись и давай ножки!
 - Один туфлик, другой туфлик!
Интересная производная от слова туфли...

 Андрюха сервирует стол к ужину. Расставил тарелки на столе. Заглянул под стол, побежал к маме
 - Ещё! Клёпе!
Получил миску. Поставил под стол. Начал вилки раскладывать - опять вилки не хватило.
 - Мама! Вилку!
Получил вилку, присел у миски, посмотрел на Клёпу, потом на вилку. Побежал обратно на кухню.
 - Мама, на! Ей не надо!

Приехали из отпуска. Андрюха возле сумок крутится, подарков ждёт.  Что бы я не вынула из сумки, выхватывает из рук, говорит "спасибо" и к себе в нору(комнату) тащит. Когда я вытащила аппарат для изготовления тонких пластиков теста(я с его помощью чебуреки собиралась делать), он всерьёз заинтересовался машинкой и тут же стал прикидывать, к чему бы её приспособить. Я попыталась отнять, потому что этой штуковиной легко отдавить пальцы, но Андрюха с воплями -"моё!!!" уволок её к себе и спрятал, так, что мы не смогли найти... Вот завтра в садик уйдёт...

   Я иногда называю мужа - Кисонька. Особенно, когда хочу, чтобы он для меня что-нибудь сделал, а ему не очень(совсем не) хочется. Вообще, Андрюха называет дедушку по имени - Игорь. А тут собираются в садик, Андрюха хочет печенья, но вроде как не положено - завтракать потом не будет. Хитрюга применяет мой приёмчик.
 - Хочу печенье!!!
 - Нельзя! В садике кушать не будешь, учительница маме будет жаловаться.
 - Кисонька! Ну дай печеньку!
Получил таки.

   Играет в новую игрушку - ремонтная мастерская. Там лифт машинки поднимает и опускает и ещё много всякого. В машинки вставляются фигурки водителя или ремонтника. Вставил Андрюха ремонтника и резко машинку с ним в лифте опустил. Фигурка выпала из машинки и из лифта. Андрюха поднимает фигурку, поворачивает к себе лицом
 - Are you OK?(ты в порядке?)

  Мама подарила Андрюхе новый мячик. Он бегает с ним и даже на пол не опускает. Клёпа подошла понюхать, он её отпихнул.
 - Андрюха! Дай мячик посмотреть!
 - Моё!!!
 - Да я только взгляну, даже трогать не буду!
 - Моё!!!
 - Андрюша! Дай бабе мячик посмотреть! Не жадничай!
Андрюха убегает в свою комнату. Возвращается - в одной руке мяч, в другой свинка-копилка с монетками. Швырят мне копилку на колени и бежит дальше с мячом.
   Откупился...

   Андрюха и Роберт сидят на полу и вполне мирно складывают пазл. Вдруг, Роберт берёт кусочек пазла в непосредственной близости от Андрюхиной руки.
 - Моё!!!!
 - Я тебе помогаю!
 - Я! Я тебе помогаю!
 - Нет! Я!
 - Я!
В общем, если бы родители не вмешались...