чёт

Лунная Незримая
Чёт-нечет наперечёт
Чёрт калечит
Свет жжёт
Ты усмирённый огонь
Я палящий
Я – родовое на племени –
чётное –
 чёрное
Ты – настоящий

А. девочка родилась свободной под елями.
Где тугие ветра, белки и свист лисий неделями
Где воркуют голуби, как рождённые. в первую брачную ночь
Где побеждённая, с детским страхом…
Будет о тебе шептать  и плакать….
...маленькая птаха...

 всю ночь….