О душе

Любовь Николаевна Романова
Не рви мне душу расставанием -
Не причиняй мне эту боль!
Снесу любые испытания,
Но душу ты мою не тронь.

Она одна, под сенью отчуждения
Живёт отдельно от меня,
Ей ведомы, и взлёты, и падения,
И пламень страстного огня.

Оберегай её мир хрупкий - 
Она таких не вынесет обид:
Заложницей твоих поступков,
Ища покоя, в небо улетит.