Божья коровка

Людмила Скрипченко
Прилетел ко мне жучок,
Приземлился ловко.
Называют все его
Божья коровка.


Ярко красная спина,
Черная головка,
Словно солнышко она,
Божья коровка!


Надо, надо ей ползти
По лесной тропинке
Ох и тяжело нести
Пятнышко на спинке!