Оба мы в седле Судьбы...

Людмила Румянцева 28
***
Оба мы в седле  Судьбы , оба мчимся в карусели
И с какой скажите целью, дали Притчу по весне?!
Я сидела в тишине, дать ответ просила мне.
И пришёл он в виде Притчи, на хвосте у стаи птичьей.

ПросЫпался мешок пшеницы, прилетели две синицы
И давай зерно клевать, просыпавшего, прославлять.
Но не он творец пшеницы, - заготовил её впрок,
Получил – в готовом виде. Вырастить - Творец помог.
Лежало зёрнышко в землице, но настало время. В срок
Появился из темницы нежный маленький росток.
Время шло…, явился миру – золотистый колосок
И не знал, что станет пышным караваем-удальцом.
Он обедом стал синице; часть  - на королевский стол.
И никто заботой Бога,  вовсе не был обделён.

Долго думала о Притче. В ней же должен быть намёк.
И раздумья  - увенчались... Ангел в этом мне помог:

Итак, стихи пришли к поэту: Кто Создатель? Кто Творец?
В Притче этой просты речи;  на вопрос тебе отвечу,
И при этом, я замечу, Он – Создатель и Герой!
И хвалебные сонеты, мне сказали по секрету,  все – Ему!  ,
Непременно, своё сердце, для Любви  скорей открой!

Оба вы в  седле Судьбы, оба мчитесь в карусели,
Обозначены и Цели! Лишь вперёд! Мосты – сгорели…

Стихами мы с тобой живём, в них прославим Отчий Дом.
Господь! Тебя – благодарю, Гимн Любви Тебе пою.
В Молитвах трепетно молю,  о Благе  ВСЕХ, - Тебя  прошу.

У дельцов  -  есть поговорка, в ней  предельно ясно, чётко:
Напишу тогда тебе, если ты, - зайдёшь ко мне.
Сладким чаем угощу, слова в шербет я превращу.

Вас, прошу мне подсказать и совет полезный дать -
Как мне нужно поступить? Вас, прошу, мне объяснить!

И в ответ я слышу: - просто, с Богом в сердце нужно жить,
А проблемы и невзгоды – ЛЮБОВЬЮ ЧИСТОЙ РАСТВОРИТЬ!

31.01.2013

***