Островитянкой на песке планеты

Лито Лады Магистровой
         ***
Как угадать на перекрёстке судеб,
Коль рвётся связь,
Уйдёшь - тебя убудет иль пребудет
В сей горький час?
Островитянкой на песке планеты
Стою во тьме...
Чужие судьбы, звёзды и поэты,
Ответьте мне!
Сквозь мира бесприютную огромность -
В дороге налегке -
Куда нести души неутолённость -
Любви или строке?..
Кто выдумал сей выбор неминучий -
С каких высот?
Бывает же - любовь тебя измучит,
А боль - спасёт.




 * http://stihi.ru/2011/04/02/1337