но не ко мне...

Сергей Из Вятки
Теоретически, весна,
               уж месяц радует нас вновь,
и пробуждаясь ото сна,
               окрасив зеленью покров –
нам станет искренне мила,
               но март живём среди снегов:
всю ночь зима пургой мела,
               потоком северных ветров,
земля по-прежнему бела,
               зима – не мыслит жизнь иной:
стоит – как замок, как скала...
               Возможно – нынче год такой?

Душа – любви, тепла ждала,
               что прилетает к нам весной,
возможно – раньше ты лгала:
               подруга, что теперь с тобой?
Замёрз огонь любви, погас,
               и не пылает в сердце зной –
звоню тебе который раз...
               Ответ – как дождик ледяной:
небрежный тон, в обрывках фраз,
               понятно: кто-то есть другой,
не удивляет твой отказ –
               вот отчего снежит весной...

Теоретически, любовь –
               нежна всегда к нам, по весне,
но от догадки стынет кровь:
               любовь пришла... Но не ко мне...



фото из интернета
2013г, редакция 2017г