Степная фантазия

Владислав Евсеев
СТЕПНАЯ ФАНТАЗИЯ

В комнатке нашей мы нынче проснулись,
как посреди бесконечных дорог…

Степи весенние чувствуют юность,
их пробуждает шальной ветерок…

Вновь тебя рифмы влекут на рассвете,
фраза надежд и желаний полна…

Так тебя радостно солнце отметит:
слышишь, как в степи вернулась весна…

Ты никому не расскажешь об этом:
вот,  просыпается тихо земля…

Утро окрасит малиновым светом,
новая в мире родится заря…

И проявляется в каждом движенье
ранней энергии бурный поток…

И, как зари молодой отраженье,
зеленью лёгкой сверкает восток…

Кажется лишь иногда необычным:
иволга снова над рощей летит…

В комнатке нашей проснулись мы нынче,
как на зелёной равнине в степи…