Ты

Платонов Денис Павлович
Ты знала истина не в боли,
Не нож впивает в тело кровь
Зеленая болезнь, но вскоре,
Ты будешь жить былая новь

Не в загустевших алых прутьях,
Не в океане черных дней
Не средь людей пожухлых листьях.
Не с тем, что сердцу всех милей,

А в белой бахроме иллюзий,
И в замке солнечных и грез
Ты будешь слушать песни музы
Над океаном сильных гроз.