Кто я?

Валентин Брилев
Я растворился в собственных сомнениях,
Запутался в проблемах бытия,
Где просто жизнь, где просто сновидения,
Иду в рассвет или к закату дня?
И кто я есть, на страждущей планете,
Червяк, жучок, а может нет меня?
И за грехи мои, мои заплатят дети,
тяжелым словом жизнь мою  кляня.
Нас строили, сначала по ранжиру,
Команда,  старт-безропотно вперед,
И не лицом мы  шли - спиною к миру,
Под лозунгами:" Новый мир грядет!"
Но мир не грянул, рухнула система,
Вождями обескровленная в прах,
Вся нечисть вырвалась из векового плена,
И сеет среди нас и ненависть, и страх.