В ушко проблем, душа, как нитка...

Вячеслав Шкатов
Глоток бодрящего напитка,
меня на мысли окрыляет...
В ушко проблем, душа, как нитка,
без страха змейкою  вползает…

Жизнь словно поле перед боем,
сплошные мины, да воронки…
Как мессершмидты, грозным роем,
звонки сорвали перепонки…

Душа, то коброй встрепенется,
врагов окидывая взглядом…
То змейкой преданною вьется,
за мной, под жутким камнепадом…

И, чашка кофе нам с Душою,
всегда была  поутру кстати…
Рассвет вспорхнувший за горою,
встречает нас на перекате…