Взгляды и вздохи

Платонов Денис Павлович
Белое солнце сияет в алмазах
Темные мысли нам чают, прощай
Что же стоишь на ветвях берёзах
Шепчешь и таешь, меня вспоминай

Красным малиновым пишет три строчки
Черным и синим, рисует глаза
Мы во вселенной как будто две точки
Ищем любви на белой лаза

Вздохом прошепчу твое имя
Взглядом души ее буду ласкать
Ведь привлекла меня её темя
Глядя в луну её вспоминать

Темные мысли не бродят по скалам
И не томятся где- то в глуши
С чувством вины я не хожу по долам
Чувство вины (меня гложет в души) и души

Ей расскажу я про дали морские
И удивлю тем, что знаю я сам
Вскоре поймёт она мысли благие
Что я хотел объясниться ей там

И прочитает она не в глазах моих
И лишь прошепчет имя моё
Запоминай слова и храни их
И вот увидишь, душа запоёт

Любви не познаешь пока не влюбиться
О той, что я долго упорно пишу
С любовью мне тою теперь не смириться
С любовью я строки теперь допишу…