Восход. Закат

Людмила Скрипченко
Безмолвен лес.
Еще не все проснулось,
Размах небес
Еще не озарен,
Грустит луна...
И...солнце улыбнулось,
Тревожа мир,
Едва заря видна...
    

Померк закат,
Рождает небо звезды,
Издалека
Растет ночная тень...
Остыл туман,
Дымит прохладой воздух,
Уходит день, уходит день...