Приходи, Весна, скорее!

Елена Сергеевна Самойлова
Шла Весна к нам, торопилась,
Только где-то заблудилась.

Снегом март замёл пути -
Не проехать, не пройти.

Не погода, а курьёз:
Что ни день - опять мороз.

Даже первое апреля
Началось у нас с метели.

В небе белый хоровод.
Не апрель, а Новый год.

Где же ты, Весна? Ау!
Не завязла ли в снегу?

Календарь-то полистай.
Видишь? На носу уж май!

Только солнце всё не греет.
Приходи, Весна, скорее!

Растопи снега и льды,
Зеленью укрась сады.