Дятел

Людмила Скрипченко
На поляне тихо-тихо
Возле речки я сидел.
Вдруг из леса с криком, лихо
Ко мне дятел прилетел.

Он уселся на осине,
Принялся ее долбить
И старался клювом сильным
Там личинок раздобыть.

Прыгал ловко на верхушке,
С любопытством вниз смотрел,
В красной шапке на макушке
Был красив и очень смел.

Думал, глядя я на птицу,
И стараясь не шуметь,
Хорощо б с ней подружиться,
Друга-дятла заиметь!

Надолбил бы он личинок
Сколько хочешь для меня!
Вот тогда уж без рыбалки
Не прожил бы я и дня!