Синие крестики - тени деревьев

Улекса фон Лу
 "И весть разносится с утра –
Весны вхождение во Храм."       
             Ранняя весна.Нина Шендрик, http://www.stihi.ru/2013/03/31/7649


Синие крестики - тени деревьев,
крестится снег, уходя в землю в марте,
а монастырь дремлет голубем белым,
Солнце рисует миров марта карту.

Вот острова первых теплых проталин
в шероховатых ладонях пригорка,
голый лес полон нюансов и таинств,
светел, летуч, хоть премудростью сгорблен.

В синих прожилках - кипение жизни,
радуги пишут кристаллики снега!
Новорожденный ручей - в наста призмах.
Синие крестики. Молится небо.

Жуковский С. Ю. «Ранняя весна»