Чья-то жуткая забава

Макс Хорс
Пути Господни неисповедимы*. А может всё таки исповедимы?!
          
              ***
Легко признать, что ты - марионетка?!
Что улыбаешься ты редко
От того, что кто-то свыше
Жизнь твою в Книге пишет:
То, что имеешь, или мог иметь,
Твою жизнь и твою смерть,
Что ты должен пройти мимо...
Но это же невыносимо!
Для чего же разум, воля?!
Ради забавы что ли?!
Что же за забава такая?
Где когда ты всё теряя,
Должен Его благодарить,
Но о чём-то просить
Не смей, всё равно не услышит
Тот кто в Книге Жизней пишет.
Кто-то живёт днём одним,
Кто-то рождается больным
И боль по жилам словно лава!
И это тоже забава?!

"Пути Господни неисповедимы"
И хотя созданы им мы,
Всё же это наши пути,
И нам по ним идти!

02.04.2013 г.

* Источником этого афоризма являются слова св. апостола Павла: "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" (Рим.11:33)