Песня пилота

Игорь Свеженцев
***
Красное солнце, белый песок,
Крылья ниже, ниже и ниже
Прежняя жизнь давит висок.
Все что прошло ближе.

Мальчик рисует черную ночь
Искренним белым мелом,
Грязные мысли брошены прочь –
Падай в пустыню смело.

Мне все равно, но желтое лето,
Всем все равно, но синие дали.
Здесь говорят, наложено вето,
Время свинца меди и стали.

Сам себе брат, сам себе враг,
Все позади сроки.
Падает вниз, сорванный флаг –
Время писать строки.

Пусть на земле жаркая тьма –
Есть на земле ветер.
Серые улицы сходят с ума,
Истина светит детям.
                1997 год