Стой, остановись

Игорь Свеженцев
***
Не ставь за меня свечу
Уже не поможет.
Криком по небу лечу
Не по законам божьим.
Не пей за меня вина
До ожиданья дрожи.
Жизнь для меня война,
Соль на моей коже.

Стой, стой, остановись.
Я здесь падаю вниз.
Я здесь, я сам
Сжег свой храм.

Мне не желай добра –
Худшего быть не может.
Я уже все собрал,
Злые мечты тоже.
Мне не давай любви.
Я не отдам позже.
Падаю я, не лови.
Солнце на свой ножик.
                1997 год