Твои крылья

Игорь Свеженцев
***
Плащ накинув, с пурпурным подбоем,
Время уходит в ночь.
Новой игрой тебя успокою
Старого мира дочь.
Выпей вина из ладоней бокала,
Лезвием вырежи тень.
Все что прошло, будет сначала
Прежде чем рухнет день.

             Ночью моя, а днем ничья.
             Ты не знаешь, но знаю я.
             Пусть подарком твое бессилье,
             И тебе я ломаю крылья.

Плащ накинув, выйдет навстречу
Ночь, ее желтых глаз
Взгляды тебя и меня искалечат.
Будут осколки фраз.
Будет игра, но не будет финала
Кроме кровавых губ,
Боли и страха будет не мало,
Музыкой нервных труб.
                1995 год