Стеклянные глаза

Игорь Свеженцев
***
Ты смотришь опять на меня
Презрительным взглядом.
Ты смотришь опять на меня.
Не надо.
Опять твои глаза из стекла,
В них дробится хрусталь.
Только мне все равно
Не жаль.
              Мне не жаль твоих стеклянных глаз,
              Я устал от всех заученных фраз.
              От твоих минут, от твоих веков,
              От холодных песен разбитых стекол.

Ты смотришь опять в никуда
Подозрительным взором.
Ты смотришь опять в никуда
За леса и заборы.
И в глазах твоих ледяные мечты,
И глаза твои просто пусты.
Только мне все равно,
Мои мысли чисты.
                1995 год