Тронулся лёд

Игорь Свеженцев
***
В лужах тает вчерашнее небо,
Впереди ощущенье счастья.
В тех местах, где еще не был,
На краю канувшей власти.

Ночь разорвана напополам
Диким ритмом  кошачьих песен.
Женщины превратились в дам,
Лед в реке в эту ночь треснет.

             Лед, тронулся лед,
             По холодной реке плывет.
             Кто-то ищет, а кто-то ждет,
             Но уже тронулся лед.

В красных струях взорвались гены,
Воздух кажется сладким газом
И весна наполняет сцену,
Рассыпаясь на метастазы.

Утром жарко до пробужденья
Посреди скомканной ткани
И проходит уже тенью
Время призраком на экране.
                1995 год