История госпожи О

Игорь Свеженцев
***
Она идет по карнизу вниз.
Ее каприз настоящий стриптиз.
Она смеется, не зная стыда,
Идет всегда не известно куда.

          Время осень. Немое кино.
          История женщины по имени О.
          Женщина О старается но
          Ей остается только одно.

Идти по карнизу, не зная стыда.
Ей не известно, зачем и куда.
В пространстве света и полукольца
Из жести, меди или свинца.

Она идет в гаснущий мир
Там, где пир, эротический пир.
А с плеч ее стекает роса,
Искры во тьму высекают глаза.
                1995 год