Я, засыпая, вижу старый домик

Иван Трофимов-Ковшов
Главы из поэмы, глава 1-я


Я, засыпая,
          вижу старый домик
С крыльцом
          в одну ступеньку из доски.
Корявый гвоздь
          на нём в середке помнит
Мои
          истоптанные сапоги.
Я грохал ими,
          памятуя вечер,
И час,
          тобой назначенный вчера,
Хотя мне не мешало
          всё ж беспечно,
Из рук вон непутевого
          играть.
Но, ластясь к мужику
          c глазами серны,
Всё видела и,
          встретившись лицом,
Переиначивала
          эту скверну
Хрустящим
          магазинным леденцом.
Мы упивались
          им одним на пару
С улыбкой
          на измазанных губах.
За озорство
          определялась кара
Едва ль не с детский -
          розовый кулак.
А где-то за углом
          возились пчелы,
Звеня в сырой
          вечерней тишине.
Мурлыкал кот,
          подпольями ученый,
Играя
          сам с собой наедине.
Скрипели
          под ногами половицы,
И млела
          с карамелькою любовь.
Терялся
          былью я и небылицей,
Греховную
          испытывая новь.