Не думай о чести

Игорь Свеженцев
***
Ты изнежена теплым морем,
Я живу на севере диком.
Мы с тобой о погоде спорим
И уже до нервного тика.

Твое тело такое жаркое,
У меня холодные мысли.
Скинь одежды свои царские
И уже не считай числа.

          Не будь упряма,
          Не считай себя лучше.
          Не будь наивна,
          Оставайся на месте.
          Когда еще
          Выпадет случай
          Упасть красиво.
          Не думай  о чести.

Ты изнежена теплым бризом,
Ароматом цветов южных.
Я теперь опускаюсь ниже,
Ничего другого не нужно.

Твое тело такое смелое,
У меня робкие руки.
Я с тобой ничего не сделаю,
Не спеши издавать звуки.
                1995 год