Шпион любви

Игорь Свеженцев
***
Твоя постель это минное поле,
И тело твое запретная зона.
Но я готов, я больше не болен,
И я сейчас играю в шпиона.
Твои глаза пристреляны в тире,
И я уже не надеюсь на случай,
Но все же я в твоей темной квартире –
Шпион любви, везучий лазутчик.

               Я вижу все и все понятно,
               Мне известны твои движенья.
               Ты говоришь так невнятно,
               А я иду на сближенье.

Твои границы рамки приличий,
Тебя учили не верить в слово,
Но я сломаю этот обычай
И я в разведке снова и снова.
В твои мечты вползу постепенно –
Шпион любви и змей искуситель.
Я в жизнь твою вольюсь внутривенно –
Актер судьбы и судьбы твоей зритель.
                1995 год