Никто не интересуется лошадями?

Кузнецова-Шувалова
Никто не интересуется лошадями?
Но не теми игриво скачущими,
Которые жадно втягивают ноздрями
Независимость и не плачущими.

Быть может найдется кто-то неординарный,
Не нуждающийся в их пафосности,
Умеющий простодушно быть благодарным
За отсутствие лжи и пакостности.

Рабочая, малость загнанная кобыла,
Феминизмом почти не порченая,
Достоинство с честью, как могла,- сохранила,
И под гнетом жизни не скорченная,

Вдали от светскости пышной, в своей конюшне,
Одиноко в стойле стоит, скучает,
Хиреет, ей просто счастья немного нужно
И беседы теплой за чашкой чая.

Ну, кто же интересуется лошадями?!
Где найти коневода опытного?
Вдвоем-то они могли бы хватать горстями
Наслажденья совместно добытого.