Воспоминания...

Владимир Дроздовский
Котёнок детства моего :
наивный, добрый и смешной.
Ты где ? В каких теперь краях ?
Давно не виделся с тобой.

Прекрасный, чудный Божий дар
у жизни первого порога.
Ведь незатейливо, легко,
и начинается дорога.

Пушистый, ласковый шалун
за играми не дал скучать.
Так много радостных минут
приятно было получать.

А как хозяин повзрослел -
исчез тихонько верный друг.
И это самая, бесспорно,
печальная из всех разлук.

Оставил он воспоминанья -
чудесней нет на этом свете.
Да сновидений облака,
что улетают на рассвете.

И я мечтаю иногда
его к себе опять вернуть,
хотя прекрасно понимаю :
мне время вспять не повернуть...

2009   154