Про свободолюбивую варЕньку Вареньку

Виктор Цынгаев
Варе’нька Ва’ренька
Была упряменька:
Поддетой вилкой ей
Вовек не быть –
По кромке блюдечка
Скользнула в соусе
И вдруг помчалась вниз
(Откуда прыть?!)…

Варе’нька Ва’ренька
Была упряменька –
Прямёхо-пряменько
Прыг-скок под стол.
Одним движением
За ножку шкафчика –
Никто Варюшеньку
И не нашёл!