С раскидистого дерева души...

Кузнецова-Шувалова
С раскидистого дерева души
Слетают тихо семечки надежды,
Гонимы суетливым ветром лжи,
Без пользы умирают у невежды.

Возьми себе, о милое дитя,
Всего одну из тысячи крупинок,
Опавших просто так, бери шутя,
Полей ее тоскою из слезинок.

Проросший стебелек в душе храни,
И знай, что есть добро на белом свете,
Тебе еще достанется любви,
Которую своим подаришь детям.