Голубая весна

Улекса фон Лу
Голубое - льют гобои
синь весны в разливе Солнца,
в холст шагнули мы с тобою,
мая приоткрыв оконце!

Зелень первая пробилась,
крылышки взлетевших листьев
ловят Света Божью милость,
и легки березок кисти!

Как спастись, не оступиться?
От голубизны бескрайней
тоньше и бледнее лица,
беспощадней боли грани.

Как пейзаж весенний ранит,
открывая небу душу!
Обрываемся в бескрайность -
звон берез в себе послушать!

Роща в грусти, но смеется
и беспечна в хороводе!
Ах, природа - ты колодец,
где во глуби плачут звезды!

В. Н. Бакшеев Голубая весна. 1930 г
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/03/31/6258