Древнее царство

Феликс Зигельбаум
У царства - против климата -
Гусарства не нашлось.
У царства - у Египта-то -
И Сфинкс взмычал, как лось!

Нил переплюйкой сделался,
Вверх - недород полей.
И крупный скот не телится,
И мелкий" - ест людей.

От древнего величества -
След только пирамид:
Такое же количество -
В глаза плывущий вид.

Не та и лень тепереча,
И дым в лицо, как сон.
Чего уж там... Не нервничай.
Покурим, фараон!..