О бегущей по волнам

Елена Суровая
Из ритма не выбиваясь,
Неся на плечах заботы,
Под ношею прогибаясь,
Утром идем на работу.

День по проблемам длинный,
Но вечером по домам.
А я вспоминаю Грина
«Бегущую по волнам».

И снова, как сваи вбивая,
Печатаем каждый шаг,
Проблемы свои решаем,
Но что-то снова не так.

И словно на поле минном
Взрываемся тут и там,
А я вспоминаю Грина
«Бегущую по волнам».

Шаги ее невесомы,
Спасает людей от напастей,
В море она – дома,
И по волнам летит к счастью.

Знаю, может не каждый
Надеяться на благодать.
Но верю я, что однажды
Смогу по волнам побежать.