Музе примитивного поэта

Сергей Лебедев 4
О, фарисеи – критики мои,
Раздражены неточной псевдорифмой,
Для них - слова по правилам крои,
А строк кровавою не пачкай лимфой.

Для них душа и слово – не одно,
А правила – закон литературы,
Слеза в строке, лишь мокрое пятно,
Переживанья – знак макулатуры.

О, Муза примитивного стиха,
О, кровь моя, душа моя, метанья,
Неточность рифмы, смертного греха,
Я искуплю минутою страданья.