Старый-старый анекдот

Рина Полякова
Перед женитьбой, чтоб жить вместе
Спокойно, опытный жених
Поставил ряд своей невесте
Условий: и вот два из них.

Когда приду домой я в духе,
То кепка прямо, ты учти.
А если кепка вдруг на ухе,
То злой, и ты тогда молчи.

Ну что ж, ответила подруга,
Прими и ты мой уговор:
Коль встречу я, раскинув руки,
Не склонна я затеять спор.

Когда же встречу: руки в бОки,
То знай, что я сердита крепко.
И уж тогда, мой черноокий,
Плевать хотела я на кепку.

Ну, очень-очень старый стих, случайно найденный среди старых бумаг.