В. Д. Поленов Осень в Абрамцеве

Елена Ярина
В.Д.Поленов Осень в Абрамцеве
          
               
В Абрамцеве - славная осень.
Редеют леса день за днем.
Смотрите, край неба, где просинь,
Плывут облака косяком.

В воде отражение деревьев
И листья плывут по воде,
И клены краснеют заметно,
Березы желтеют, и мне

Так хочется вмиг дотянуться,
Прижаться к березкам щекой,
И солнцу слегка улыбнуться,
Стоять у воды над рекой.

Взгляните на небо, где просинь.
Спокойствие и тишина.
В Абрамцеве - славная осень.
Природе созвучна она.