Комар и Омар

Александра Гамаюнова
Комар присядет на Омара,
Когда тот будет есть омара,
И поцелует ему ручки.
Затем, не дожидаясь взбучки,
Спикирует на шейку ручки
И -был таков.

Но вдруг подкралася беда -
Пьяна комарина еда.
Тому вино видать виной
Комар от крови той хмельной,

Зигзаг выписывая смело
(Пара глазёнок окосела),
Летит прямо в лицо врагу,
А враг все ест и ни гугу,
Глотает через не могу:
Питу с бараниной, рагу,
Чорбу, кебаб и пахлаву,
Пончик размером с булаву,
Рахат-лукум, пилав, нугу
И много прочих вкусных яств,
А после - горсть лекарств.

Как пить дать - комара прихлопнут.
Да уж, не ровен час!
От работы кони дохнут,
А комары - на раз!

Омар откинулся на спинку,
И гладит свой живот:
Летит последняя икринка
В треклятый пищевод.

Вот наш комар на нос мостится,
Жужжит и пристает,
А Омар не бьет, не злится -
И ухом не ведет.

Видимо, после обедни
Он совсем устал,
Голову забили бредни,
Градус в крови упал.

Комар спокойно улетел,
Но в сказе есть намёк:
Да, все не так, как ты хотел,
Но и это впрок.