Впервые...

Алёку
Впервые первого апреля весь день, пытаясь рассмешить,
Вдруг попадала в откровения и страх обманутыми быть.
Наверно, что-то изменилось. Конкретно – жизнь у русских лиц.
Все жаждут денег и сомнения мешают твёрдость обрести.

А раньше, помню, чуть светает, готовишь розыгрыш смешной.
Никто тебя ругать не станет, в ответ – придумает другой.
Сейчас опасно шутки сыпать. Ответный ход не угадать.
Хук справа, слово – перевёртыш, воспоминания про мать.

А если вовсе невезуха и с чувством юмора вопрос -
Исход совсем не предсказуем. Вперёд ногами на простор.
Ромашки, поле, мак незрелый, поляны конопли в тени…
Всё вырастет, когда на свете исчезнут лучшие шуты.

Вы сомневаетесь? Я – меньше. Народ, конкретно потерял
Способность пользоваться смехом, разбавив юмором  накал...

1 апреля 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но