Малыш и город

Людмила Ветрова
50-летию моего любимого города Советский , Тюменской области - посвящается.

В гастроном за молоком!
Я на санках, снег пешком,
В санках, хоть и низко,
Да к сугробам близко,
А до неба далеко,
Вон оно как высоко:
Надо мной, над папою,
Над еловой лапою,
Над детсадом и аптекой!
Очень трудно человеку,
Если нет ему шести,
Вместе с городом расти.
Я за ним не успеваю,
Хоть и по слогам читаю:
Мя-со, ры-ба, ста-ди-он,
Фо-то, сва-деб-ный са-лон.
Только выучишь названье,
Там глядишь - большое зданье
Появляется опять,
Разве все их сосчитать?!
Папа мне вчера сказал:
"Есть у нас и свой вокзал,
А ещё у нас, сынок,
Есть свой "Звездный городок",
А в районе Картопья,
Где живём и ты, и я,
Как закончится зима,
Встанут новые дома.
Ты с Советским подрастёшь,
В санках сына повезёшь,
Будут новые мечты.
Город, так же, как и ты,
Был когда-то городком.
Видишь - снег идёт пешком,
А с тобою в санках едет
Радость будущих соседей!"