Пересказывая анекдоты

Лариса Ладыка
ГДЕ ПРАВА?

Остановил водителя кобылы мент
И требует: давай, мол, документ!
Ответил возчик, хвост лошадке поднимая:
– Возьмите в бардачке, там все храню права я.

ДТП

Почти не помню, как могло случиться,
Что врезались мы в мужика на лошади...
И "Лексус" - всмятку, и Вован - в больнице,
А этот - бронзовый! - стоит себе на площади.

ПРИЕХАЛ

- Ты принца на белом коне ждала?
Ну, вот - я приехал, и все дела.
Я - тот, самый-самый, мечта девиц...
- Что ж, вытри копыта. А где же принц?

ОНИ НЕ ПЕРЕВЕДУТСЯ

Да, вместо лошадей – увы и ах! –
Теперь автомобили в городах.
Исчезнут скоро лошади как вид.
А вот ослам такая участь не грозит…

О НАГЛЯДНОСТИ

Записывайте тему: «Обезьяны».
Для sapiens’a  – близкая родня…
В окно не смотрим! Аня! Ваня! Яна!
Там нет мартышек!
СМОТРИМ НА МЕНЯ!!!
_________ 

ТАК И БЫЛО

Да, ваша честь, я признаю, что, выпив водки,
Жену два раза стукнул сковородкой.
Но я хочу, чтобы соседи подтвердили,
Что ноги с детства у неё кривыми были.

МЕЧТА

– У меня есть мечта: бросить пить и курить…
– Ну, и чё? Почему не бросаешь?
– А представь: без мечты как мне дальше-то жить?
   Во-о-от! Я вижу, ты тоже не знаешь.

БЕЗ МАТА

– Вам Вашу пьеску возвращая,
  Я вынужден Вам отказать,
  Поскольку мат не одобряю:
  В театре мату не бывать!–
– Где в тексте мат Вы увидали?
– Не в тексте. Мат гремел бы в зале.

ДВЕ ОВЦЫ

– Я слышала, что две овцы нужны,
Чтобы связать и свитер, и штаны.
– Вот бли-ин! И кто бы мог предполагать,
Что овцы могут свитера вязать!


ПРОБЛЕМА ВЫБОРА

Альтернатива есть, но оттого не легче…
Пока свой выбор сделать не готов я:
Гроб цинковый, конечно, долговечней,
Зато из дерева – полезней для здоровья.

ПОЗИТИВ

Нагрянут нежеланно и нежданно…
Но от гостей, как и от тараканов,
Есть польза! И немалая, уж точно:
Приходится уборку делать срочно.