Письмо

Маргарита Головацкая
                5.8.71.

   К  М. Н.

Опять пишу тебе, хотя еще не ночь
Мне просто хочется с тобою поболтать
Ты мог бы мне немножечко помочь -
Присниться, на вопросы отвечать.
Ты согласись, разлука это страшно,
Но всё же их зачем-то создал Бог
И письма пишутся, поверь мне, не напрасно.
Тела он наши разлучил
Но души разлучить не смог.
Мне тяжело писать, сказать всё легче
Да и конверт, он всё же очень мал
Как поцелуй тебе послать в конверте,
Чтоб ты его губами прочитал!
Но что уж там, коль нам не суждено
Вдвоём бродить по свету и мечтать...
Я поняла уже давным давно
Как трудно чьей-нибудь любимой стать!
А я твоя! И в том вся жизнь сейчас.
В том счастье! Пусть все знают, я - твоя!
Ты мне скажи, что главное для нас?
Мне кажется, что всё от "а" до "я".
Теперь я много передумала в разлуке
Как трудно всё-таки любовь сберечь!
Я жизнь бы отдала, чтоб свои руки
Скрестить и не снимать с твоих широких плеч!
         Чтоб чувствовать тебя!
         Чтоб голос твой услышать!
         Коснуться чтоб губами милых губ!
         Дышать твоим дыханием, любя
         Всего не перечислишь
         Ты добр был, внимателен, не груб.
Мне хочется еще писать и ждать ответа
И говорить безумные слова
И чтоб никто никто не знал про это
Пусть глупости, пускай я не права
Ведь ты простишь мне этот бред. О деле
Я всё писать никак не научусь.
Ну о погоде вот, по крайней мере:
Жара. Гулять же не иду, дождя боюсь.
По радио вчера как будто говорили:
- Осадки ввиде ливневых дождей.
Наверное они опять шутили
Ни облачка на небе, Богу ей!
. . . . . . . . . . . . . . . .

А на прощанье шлю я поцелуй
Пиши мне, чтоб с тобой мы были квиты
Гляди, не пей и дома ты ночуй.
Люблю тебя, твоя на веки - Рита!