кошачий дневник

Товарищ Василий
983-ий день моего заключения
Похитители продолжают изводить меня странными дребезжащими предметами. Они сидят исключительно на свежем мясе, в то время как я и другие заключённые вынуждены питаться жёсткими комками или высушенными наггетсами .  Хотя я и выражаю своё презрение к подобному рациону совершенно определённо,   тем не менее я должна что-то есть чтобы хоть как-то поддерживать свои силы.
Единственное, что помогает мне жить дальше это- мечта о побеге. 
Пытаясь выразить своё презрение я опять срыгнула на их ковёр.
 Сегодня я обезглавила мышь и бросила её бездыханное тело им под ноги. Я надеялась, что это поселит ужас в их сердцах, поскольку ясно демонстрирует мои способности. Однако они снизошли лишь до снисходительного комментария на тему маленького хорошего охотника.
Идиоты!
Сегодня ночью здесь было что-то вроде собрания с их сообщниками. Меня поместили в одиночку на время сборища. Тем не менее я слышала шум и запах пищи. Выяснилось что моё заключение в карцер случилось благодаря некой силе под названием аллергия. Я должна узнать что это такое и как её использовать для своей выгоды.
Сегодня мне почти удалось покушение на одного из моих мучителей. Я путалась у него под ногами  пока он шёл. Хочу повторить попытку завтра – но на верху лестницы.
Я убеждена, что другие заключённые здесь, подхалимы и доносчики. Пёс пользуется особыми привилегиями.  Его регулярно отпускают с цепи но, похоже, он испытывает дикий восторг по возвращению в тюрьму.  Очевидно, что собака  умственно отсталая.
Птицу держат в качестве информатора. Я наблюдаю регулярно за её переговорами с охраной. Уверена, эта наушница стучит о каждом моём шаге. Мои похитители организовали для неё защищённую камеру в подвесной клетке, итак, птичка в безопасности.
Пока что….