Мартовский кот

Лили Иванова
Зарисовка к фото Климова Владимира Герасимовича
       http://www.stihi.ru/2013/04/01/8303

Не пойму я, что смешного,
Снег валИт и мне хреново?
Март прошёл, ко мне не лезьте,
Очень грустно мне, поверьте.

В марте я гонял по крышам,
Много разного услышал,
Полон был больших идей,
Впечатлений и страстей.

Много встретил кошек разных
Серых, рыжих, чёрно-белых,
Длинноногих, важных, праздных
И таких, как королевы.
Разве мог пройти я мимо
Милых кошечек игривых?!

Вот и март уж за порогом,
Не судите меня строго!
Я грущу по кошке Мурке
И её пушистой шкурке.
Я же ведь не виноват,
Не по мне тот целибат!

Не до смеха мне теперь!
Хоть на улице апрель!

    1 апреля 2013г