Если ты любишь...

Александр Аиахара
Если ты любишь на звёзды смотреть,
если подолгу стоишь возле окон,
если мечтаешь в небо взлететь—
это не значит, что ты одинока.

Если ты любишь стоять у окна,
шалью себя обнимая,
значит подруга твоя—тишина,
а это уже немало.

Звёздочки в небе не просто огни.
Это друзья далёкие.
Если сумеешь взлететь, они
сделают тебя лёгкою.

И, пролетая над сонной землёй,
и, обнимая планету руками,
вспомни, что было и будет с тобой
в небе над облаками.

                1987г.