Туман

Олег Бобров-Южный
С  утра,  казалось,  будет ветренно,

Но  ближе  к  завершенью  дня

Клубились  влаги  кубометры

В  лучах закатного огня.



И  были  неприятны  крайне

В  глаза  бросавшиеся  признаки:

Как  будто  призраки-пираньи

Терзали  антилопьи  призраки,

И  кто-то  очень  осторожно

Ступавший  в  толще  молока

Шершавой  обтирался  кожей

О  чьи-то  влажные  бока.



Не  приглашая  посторонних,

Распахнутая  настежь  ночь

Скрывала  в  сумеречных  зонах

Луну  -  единственную  дочь.



И  мир  пропал,  распался,  умер,

Сошёл  с  ума,  пошёл  ко  дну!

Лишь  чей-то  телефонный  зуммер

Ломтями  резал  тишину...